Россия выделит $10 млрд МВФ, рассчитывая влиять на то, как они будут тратиться

Москва, 19 июня 2012, 10:54 — REGNUM  Страны-члены Международного валютного фонда (МВФ) объявили о готовности пополнить резервы организации на $456 млрд. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. По ее словам, общая сумма объявленных взносов возросла до 456 млрд долларов.

Россия объявила о пополнении резервов фонда на $10 млрд. Япония выделит - $60 млрд, Германия - $54,7 млрд, Китай - $43 млрд, Франция - $41,4 млрд.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, цифру в $10 млрд подтвердил сам глава государства Владимир Путин. Согласно российской позиции, сейчас идет речь об увеличении объемов ликвидности, вкладываемой в кризисную ситуацию, что устраняет "симптомы болезни", но системно ничего не решает. "Россия, как и другие страны, вкладывающие деньги в МВФ, рассчитывает на возможность влиять на то, как эти средства будут тратиться", - заявил Песков.

Отметим, что страны БРИКС выделят в МВФ в общей сложности $75 млрд, из которых, как уже было отмечено, $43 млрд внесет Китай и $10 млрд - Россия. Еще по $10 млрд внесут Индия и Бразилия, $2 млрд - ЮАР. Но деньги БРИКС будут перечислены лишь при своевременном реформировании квот МВФ, которое усилит влияние развивающихся стран на решение фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail