В Челябинске организация выплатит компенсацию за вред, причиненный ребенку на игровой площадке

Челябинск, 19 июня 2012, 10:52 — REGNUM  По заявлению прокурора Центрального района города Челябинска суд взыскал с ООО "УЮТ - Сервис" компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей и более 10 тысяч рублей за приобретенные лекарственные средства в пользу законного представителя несовершеннолетней. Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июне 2011 года 7-летняя девочка играла на детской площадке, обслуживаемой ООО "УЮТ - Сервис". Площадка расположена на крыше подземного гаража и не имела надлежащего ограждения. Ребенок упал с площадки с высоты более 3 метров на бетонное покрытие, получив тяжкий вред здоровью в виде перелома основания черепа и ушиба головного мозга.

Суд частично удовлетворил исковые требования прокурора, просившего взыскать в пользу матери пострадавшей девочки компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о внесении апелляционного представления. Кроме того, по указанному факту проводится дознание по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.