Губернатору Омской области представили нового главу регионального МЧС

Омск, 19 июня 2012, 10:45 — REGNUM  На встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Владимиром Светельским сегодня, 19 июня, главе региона официально представлен новый начальник ГУ МЧС России по Омской области. Указом президента РФ на эту должность назначен полковник внутренней службы Владимир Корбут, до этого времени исполнявший обязанности руководителя противопожарной службы Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

На встрече также обсуждалась лесопожарная обстановка в регионе, готовность специальных служб противостоять природной стихии. Как отметил, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, в Омской области ситуация стабильная, все возникающие лесные пожары тушатся оперативно, то есть в первые же сутки с момента возникновения очага возгорания. "Это говорит о правильном реагировании и распределении сил и средств, их достаточном количестве", - подчеркнул он.

"Но сейчас самой актуальной задачей является обеспечение безопасного отдыха людей на воде. Купание в несанкционированных местах, где отсутствует организованный отдых, оборудованные пляжи, не обследовано дно реки, небезопасно как для детей, так и взрослых, - отметил генерал Владимир Светельский. - Мы обговаривали сегодня эту проблему с губернатором Виктором Назаровым. Здесь необходима в первую очередь работа глав муниципальных образований, которые должны либо специально оборудовать места купания, либо запретить, установить соответствующие знаки и организовать патрулирование силами МЧС и ГИМС. Эту тему губернатор намерен поднять на совещании с муниципальными главами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail