Воронежский депутат: Самовыдвижение в губернаторы было актуально до изменения законодательства о партиях

Воронеж, 19 июня 2012, 10:20 — REGNUM  Воронежские депутаты не поддержали поправки к Уставу Воронежской области, предусматривающие возможность самовыдвижения кандидатов в губернаторы. Такое решение было принято 18 июня на заседании комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Анатолий Шмыгалев внес на обсуждение поправки к проекту закона "О поправках к Уставу Воронежской области", принятому в первом чтении на прошлом заседании Думы. Парламентарий предложил дополнить законопроект нормой, предусматривающей возможность самовыдвижения кандидатов в губернаторы.

"Таким образом мы расширим возможности для участия потенциальных кандидатов в губернаторских выборах и в полной мере обеспечим демократичность процедуры. Ведь в существующей ситуации выдвинуть своих кандидатов реально смогут пока не более четырех партий", - считает Анатолий Шмыгалев.

Члены комитета данное предложение не поддержали. По мнению другого члена комитета, депутата Вячеслава Астанкова, подобное предложение было актуально "до изменения законодательства о политических партиях - в условиях, когда их фактически существовало четыре. Теперь же граждане получили широкие возможности для объединения на основе политических взглядов и убеждений, и таким образом могут выдвигать собственных кандидатов в губернаторы. На мой взгляд, эта процедура вполне соответствует демократическим принципам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.