Всемирный банк выделит $90 млн в помощь бюджету Киргизии

Весь мир, 19 июня 2012, 09:51 — REGNUM  Всемирный банк (ВБ) выделит $90 млн на реализацию программы помощи бюджету Киргизии через серию операций по поддержке политики развития (ОППР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики и антимонопольной политики республики, 18 июня состоялась встреча министра экономики Темира Сариева с представителями миссии ВБ.

По данным ведомства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы тесного взаимодействия Минэкономики с миссией ОППР в реализации мер, заложенных в матрицу мероприятий "Операции на цели поддержки политики в области развития (ОППР)" на 2012-2014 годы на общую сумму $90 млн. Каждая ОППР будет реализовываться единым траншем в размере $30 млн (из них $16,5 млн - кредитная помощь, $13,5 млн - грантовая).

Как отмечается, данной программой предусмотрено, что министерство в рамках ОППР разработает антикоррупционную программу, чтобы осуществить реформы в сфере управления и борьбы с коррупцией. Для частного сектора будут внесены изменения в закон о регистрации юридических лиц, чтобы повысить конкурентоспособность и привлечь инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail