Причиной обрушения трассы в Приморье проектировщики называют отсутствие водоотвода

Владивосток, 19 июня 2012, 09:01 — REGNUM  Проектировщики автодороги Седанка - Патрокл в Приморском крае, участок которой обвалился 12 июня после ливня, заявили, что трасса разрушилась из-за отсутствия водоотвода. Об этом сообщает "Российская газета", которая приводит слова главного инженера проекта дорожного отдела хабаровского филиала "ГипродорНИИ" Алексея Михайлова.

"Проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены. Они проигнорированы. Работники либо не успели соорудить водоотвод, либо забыли", - пояснил Михайлов. Он подчеркнул, что проект дороги ранее прошел все необходимые экспертизы и был утвержден.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате сильного ливня был размыт участок новой автомобильной трассы, которую специально строили к саммиту АТЭС. Автодорога Седанка - бухта Патрокл является частью новой скоростной магистрали, строящейся к саммиту АТЭС. Новая автодорога в несколько раз сократит время, необходимое для того, чтобы добраться из Владивостока до аэропорта, и пройдёт в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьёва-Амурского.

18 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что подрядчики обрушившейся в Приморье трассы должны понести не только уголовную, но и гражданско-правовую ответственность.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский пообещал, что виновные будут наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.