В Башкирии во время расследования жестокого убийства выявлен факт халатности полиции

Уфа, 19 июня 2012, 08:43 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту убийства семьи в Калининском районе Уфs 12 июня 2012 года, был установлен факт ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела полиции №1 Управления МВД России по Республике РБ своих должностных обязанностей. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), передает 19 июня корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, еще 2 февраля 2012 года от сожительницы 38-летнего Владимира Беляева - Татьяны Шуваловой поступило заявление в органы полиции о привлечении его к уголовной ответственности за нанесение ей ножевых ранений 28 января 2012 года в квартире в Демском районе города Уфа.

Только после обнаружения тел и возбуждения следственными органами Следственного комитета РФ по РБ уголовного дела по факту убийства сожительницы и троих детей, совершенном Беляевым 12 июня 2012 года, органами полиции 16 июня 2012 года было возбуждено по заявлению Шуваловой от 2 февраля 2012 года уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ. Длительное непринятие решения по заявлению Татьяны Шуваловой, по мнению следствия, повлекло совершение Беляевым более тяжкого преступления - убийства 26-летней сожительницы и ее троих детей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, что в Уфе 38-летний мужчина зарезал ножом свою 26-летнюю сожительницу и троих ее детей: 2-летнюю девочку и мальчиков 3 и 4 лет. 5-летняя девочка с колото-резанными ранами осталась жива, она находится в реанимации. В этот же день Министр МВД по Башкирии назначил служебную проверку для установления причин и условий, способствовавших совершению жестокого убийства, а также для дачи оценки действиям сотрудников по проведённой ими профилактической работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.