Приангарье будет субсидировать проекты комплексного малоэтажного строительства

Иркутск, 19 июня 2012, 08:42 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил положение о предоставлении из областного бюджета субсидии на реализацию проектов комплексного малоэтажного жилищного строительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, документ устанавливает порядок предоставления субсидий.

Согласно постановлению, подписанному главой региона, средства будут выделяться для возмещения затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, а также со строительством объектов инженерной инфраструктуры и автомобильных дорог общего пользования для инвестпроектов.

Уполномоченным органом по предоставлению субсидий определено министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Одно из условий предоставления выплат - строящееся по инвестиционному проекту жильё должно соответствовать экономическому классу. Кроме того, максимальная стоимость одного кв. метра жилого помещения не должна превышать 85% средней стоимости строительства 1 кв. м с типовыми потребительскими качествами по Иркутской области, планируемый объём ввода жилья должен составлять не менее 3 тыс. квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail