В Нерюнгри 22 человека эвакуировали из-за пожара в жилом доме (Якутия)

Якутск, 19 июня 2012, 06:43 — REGNUM  Днём 18 июня на пульт "01" города Нерюнгри Республика Саха (Якутия) поступила информация о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в двухэтажном 12-квартирном жилом доме из бруса, расположенном по улице Комсомольской. Как сегодня, 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, через пять минут на момент прибытия первого пожарного подразделения, кровля дома была полностью объята пламенем.

Из жилого дома эвакуировали людей, все задымленные помещения были проверены звеньями газодымозащитной службы. Всего с места пожара были выведены 22 человека, из них четверо детей. Жильцов пострадавшего дома временно разместили по родственникам и знакомым.

Огнеборцам удалось остановить распространение огня, позже пожар был ликвидирован. Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 46 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 34 человека и десять единиц техники.

Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнём повреждена кровля дома на площади 470 кв. метров, а также потолочные перекрытия семи квартир. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.