Всем пострадавшим от крупного пожара в Архангельске будут выделены квартиры в новом доме

Архангельск, 18 июня 2012, 23:00 — REGNUM  В мэрии столицы Поморья прошла встреча с горожанами, пострадавшими в результате пожара 18 мая в Исакогорском округе. На вопросы погорельцев отвечали заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова, заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Святослав Чиненов, директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин и глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Николай Боровиков. Главный вопрос который волнует жителей сгоревших домов - будет ли для них построено новое жилье.

В соответствии с классификацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденной постановлением Правительства РФ от 21.05.2007 № 304, данная ЧС относится к разряду региональных. Финансовое обеспечение ликвидации ее последствий является расходным обязательством субъектов Российской Федерации. Как рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов, в Правительстве Архангельской области рассматривается вопрос по строительству жилых домов на земельном участке по ул. Вычегодской. Решение о начале строительства может быть принято после определения застройщика и утверждения проекта строительства жилых домов.

"Мэрия готова взять на себя обязательство по финансированию строительства инфраструктуры для домов: сетей тепло-, водо-, электроснабжения, - отметил Святослав Чиненов. - Также мэрия готова решить вопрос по сносу строений и подготовке территории для строительства. На сессию Архангельской Гордумы выносится решение об изменении в городской бюджет, которым предусматривается выделение на эти цели 30 млн. рублей. Заказчиком по строительству объектов определено областное "Главное управления капитального строительства". Мэрия уже направила в правительство области все необходимые запрашиваемые документы и информацию.

По словам директора департамента горхозяйства Владимира Плюснина в правительстве области было рассмотрено 11 проектов с предложениями от застройщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Архангельска, Устьянского района. Предварительно планируется выбрать для постройки проект четырех трехэтажных домов из монолитного железобетона на 79 квартир.

Жилье будет предоставляться всем, кто официально признан пострадавшим. По предварительным расчетам в новых домах будут предлагаться жилые помещения той же площади, что и в сгоревших. При этом по каждой семье вопрос власти обещают рассматривать индивидуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.