Филат рассказал главному раввину РФ про "толерантность" в Молдавии

Москва, 18 июня 2012, 22:58 — REGNUM  Одной из целей молдавского правительства является "сплочение общества и продвижение взаимного уважения и межчеловеческой толерантности, вне зависимости от национальности или религиозной принадлежности". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 18 июня в Кишиневе встрече с главным раввином России Берлом Лазаром премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

По словам молдавского премьера, данная тема была затронута и в ходе его недавнего визита в Израиль, где глава правительства встречался с уроженцами Республики Молдова, проживающими сейчас в этой стране. "Я призвал их вернуться в Молдавию и внести свой вклад в ее процветание", - сообщил Филат.

В свою очередь Берл Лазар отметил, что впечатлен приемом, оказанным ему в Молдавии, и выразил мнение, что "люди - главное богатство Республики Молдова". Главный раввин России также выразил уверенность, что у представителей еврейского этноса в Молдавии "большой потенциал развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.