Александр Лукашенко подписал указы о парламентских выборах

Минск, 18 июня 2012, 21:52 — REGNUM  Александр Лукашенко 18 июня подписал указы, определяющие сроки проведения парламентских выборов: в Палату представителей (нижняя палата Национального собрания) - 23 сентября и в Совет Республики (верхняя палата Национального собрания) - в период с 30 июня по 30 сентября, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Согласно официальному комментарию, сроки выборов установлены в соответствии с Конституцией, по которой выборы в новые составы палат Нацсобрания назначаются президентом и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий палат парламента. Согласно Конституции, президент также назначает председателя Центризбиркома и часть состава верхней палаты Нацсобрания.

В настоящее время продолжает работу Палата представителей четвертого созыва - срок её полномочий истекает 27 октября, а также Совет Республики - срок её полномочий истекает 31 октября. Финансирование расходов по подготовке и проведению парламентских выборов будет осуществляться за счёт предусмотренных на эти цели средств республиканского бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июня Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов заявил, что выборы в нижнюю палату белорусского парламента (Палату представителей Национального собрания) пройдут 23 сентября 2012 года в праздничной атмосфере, "в обычном режиме, без аврала и чрезвычайщины", с участием международных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail