В Архангельске открылся рок-фестиваль "Остров"

Архангельск, 18 июня 2012, 21:24 — REGNUM  В Архангельске, на острове Краснофлотский, открылся рок-фестиваль под открытым небом "Остров". Мероприятие претендует на звание главного музыкального события лета в Поморье.

Приехать на фестиваль "Остров" может каждый, была бы палатка, деньги на дорогу и желание услышать своих кумиров. Обустроенная площадка на острове может принять до 10 тыс. человек. На мероприятие собралось множество любителей живой музыки и активного отдыха со всей России и зарубежья. Это не только жители городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, области и соседних регионов, но и меломаны из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины, Белоруссии, Молдовы и Финляндии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в фестивале принимают участие такие корифеи жанра как "Алиса", "Король и Шут", а также известные и почитаемые любителями настоящего рока "Louna", "Noize MC", "Animal джаz", "Бригадный подряд". Кроме музыкальной составляющей фестиваля, приехавшие на "Остров" любители русского рока смогли увидеть шоу-программу с выступлениями конно-спортивного клуба, творческих коллективов города, фаер-шоу, анимационную программу, тату-конкурсы, катание в зорбах, а рыцари клубов исторической реконструкции сразились на построенной арене прямо перед зрителями.

Организаторы фестиваля обустроили не только палаточный городок со всеми удобствами, каждый сможет купить продукты, горячий обед, а также рок-сувениры и атрибутику с изображениями любимых коллективов. Обеспечена уборка мусора и наведение порядка на территории. В день фестиваля до острова было организовано движение специальных автобусов из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. "В седьмой раз в Архангельске проходит этот фестиваль, значит он востребован, прежде всего, молодежью, - отметил мэр города Виктор Павленко. - Благодаря таким мероприятиям, инициативным жителям, любящим свой город, Архангельск становиться известным по всей стране. Мы договорились с организаторами о том, что обсудим перспективу расширения фестивальной площадки, поскольку в следующем году планируется еще большее количество участников и гостей". По словам одного из организаторов "Острова", президента байк-клуба МС "Крепость" Дмитрия Маликова было продано более 6000 билетов. Организаторы постарались учесть опыт прошлых лет в части уборки территории: этим занимаются мобильные бригады волонтеров численностью 100 человек. Общественный порядок обеспечивали более 40 сотрудников полиции. В целом, мероприятие прошло на высоком уровне, еще раз подтвердив, что Архангельск по праву является одной из столиц российского рока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail