Минздрав Калининградской области озабочен трагическими событиями в Доме ребенка

Калининград, 18 июня 2012, 21:30 — REGNUM  Министерство здравоохранения Калининградской области устанавливает причины смерти двух детей в Доме ребенка. По предварительным данным, смерть двух детей 17 июня - трагическое стечение обстоятельств. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности министерства здравоохранения Калининградской области Владимир Вольф, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Связи и закономерности в том, что девочки погибли вчера вечером в Калининграде в Доме ребенка с разницей в час, не выявлено, - сообщил Вольф. - Обе девочки (1,5 и 3 месяцев) были рождены от матерей, ведущих асоциальный образ жизни, и входили в группу риска по наличию внутриутробной инфекции. Матери, для которых это были уже 3 и 4 беременности, на учете не состояли и никаких необходимых обследований, проводимых в обязательном порядке в Региональном перинатальном центре, не проходили".

При обследовании новорожденных в роддоме были поставлены диагнозы: у 3-месячного ребенка - недоношенность, задержка внутриутробного развития, церебральный ишемический синдром, у 1,5 -месячного ребёнка - также задержка внутриутробного развития, синдром алкогольной интоксикации, а также множественное недоразвитие тканей и органов. Дети родились, были обследованы и лечились в региональном перинатальном центре. Однако, при отсутствии клинических признаков заболевания, они не подлежали лечению в больнице, поэтому были оформлены в Дом ребенка. В причинах смерти детей разбирается специальная комиссия при Минздраве. По информации регионального минздрава, сейчас проводится предварительная патолого-анатомическая экспертиза. Окончательные результаты гистологических и лабораторных исследований будут известны не ранее, чем через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail