Зарплату терапевтам в Алтайском крае подняли на 3 тысячи рублей

Барнаул, 18 июня 2012, 20:06 — REGNUM  Благодаря "подарку губернатора" заработная плата терапевтов в Алтайском крае увеличится на три тысячи рублей, а у медработников среднего звена - на тысячу рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Дня медицинского работника, 17 июня, губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление о введении новых доплат врачам стационарных отделений терапевтического профиля. Всего, согласно постановлению, на доплаты медикам из бюджета Алтайского края было выделено порядка 200 млн рублей.

В крайздраве подчеркивают, что раньше эти категории медиков подобных доплат не получали. Это стало возхможно после обращения к губернатору края профсоюзов медицинских работников и Почетного гражданина Алтайского края Якова Шойхета.

Также в ведомстве подчеркивают, что зарплата медработников в Алтайском крае выросла за последние пять лет в 1,65 раза. На 1 января 2012 года уровень зарплаты в отрасли в среднем составляет 11 788 рублей в месяц.

Между тем, напомним, в начале 2012 года врачи в Алтайском крае жаловались на уменьшение заработной платы. В январе у них убрали надбавки к окладам. Планировался митинг работников сферы здравоохранения, который был, однако, отменен самими организаторами в связи с тем, что "власть пошла на диалог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.