Новгородский губернатор недоволен освоением средств Фонда ЖКХ в Старой Руссе

Великий Новгород, 18 июня 2012, 20:09 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин назвал "вопиющим безобразием" ситуацию в городе Старая Русса, где в течение длительного времени не приступают к строительству многоквартирного дома и не осваивают государственные средства по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом глава региона заявил сегодня, 18 июня, на аппаратном совещании.

"Государством даются деньги на строительство. Муниципальных средств там нет - 30 процентов областные, 70 - федеральные. Стройте дом, ведь столько людей живут в бараках или в домах, признанных аварийными. А вы это сделать не можете", - заявил губернатор.

В ходе совещания выяснилось, что такая ситуация в Старой Руссе возникла из-за недоработки во взаимодействии местной администрации с подрядчиком.

Кроме того, в качестве примера "безобразного отношения к состоянию объектов, находящихся на подведомственной территории" глава региона назвал Валдай, где он недавно побывал на празднике города: по словам Сергея Митина, праздник был организован очень хорошо, но проходил на фоне полуразрушенных памятников архитектуры и плохих дорог, хотя на устройство дорог в Валдае выделены немалые деньги.

По мнению губернатора, и руководству города, и руководству района, и областным структурам необходимо более жестче подходить к решению вопроса о приведении в порядок своих территорий. "Недостаточно финансирования - значит, надо собирать деньги, привлекать спонсоров, участвовать в программах, выигрывать гранты", - сказал Сергей Митин, отметив, что никто из руководителей Валдая и Валдайского районе не пришел в администрацию области со снимками полуразрушенных храмов, не обратился с предложением и с просьбой помочь.

"Уважаемые руководители муниципалитетов, поселений, главы районов, Совет муниципальных образований, давайте проводить более жесткую позицию и работать в этом направлении одной командой", - обратился Сергей Митин к участникам совещания.

Губернатор дал поручение всем руководителям муниципальных районов разработать планы территориального развития районных центров. Он также поручил своим заместителям Арнольду Шалмуеву и Юрию Маланину взять под ежемесячный жесткий контроль ситуацию в Старой Руссе и, если не будет положительных изменений, деньги отдать другой территории, которая также нуждается в строительстве домов для переселения людей из аварийного жилья.

По данным председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Ирины Николаевой, в Старой Руссе на переселение 161 человека из 18 аварийных домов по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено 66,651 млн рублей. В мае 2012 года застройщиком начато строительство дома №23 по улице Пролетарской Победы, строительство еще одного дома - №4 по улице Яковлева не начато. В ходе проверки Фонда ЖКХ в марте 2012 года было сделано замечание о неудовлетворительном ходе реализации программы: органами местного самоуправления представлялись графики реализации мероприятий программы, которые до настоящего времени не исполнены. Кроме того, не заключен контракт на строительство или приобретение еще одного жилого помещения. В случае не завершения программы в срок до 1 января 2013 года правлением Фонда будет принято решение о приостановлении финансовой поддержки Новгородской области и возврате финансовых средств, полученных на реализацию программ - как по капитальному ремонту многоквартирных домов, так и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова