Компартия Молдавии передумала и хочет "сидеть рядом с узурпаторами" в ожидании "досрочных выборов"

Кишинёв, 18 июня 2012, 20:06 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) приступает к "подготовке к досрочным парламентским выборам", которые, по расчетам коммунистов, будут спровоцированы противоречиями внутри правящего Альянса за евроинтеграцию. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Компартии, такое решение было принято на прошедшем в Кишиневе втором пленуме ЦК ПКРМ.

"Пленум ЦК рассмотрел подробный план действий по исполнению решений VII съезда ПКРМ, а также единогласно утвердил план первоочередных мер по подготовке Партии коммунистов к досрочным парламентским выборам", - сообщили в партийной пресс-службе.

Как заявил в свою очередь лидер ПКРМ Владимир Воронин, на пленуме также обсуждался вопрос возвращения представителя коммунистов на пост одного из вице-спикеров парламента, который коммунисты при этом продолжают называть "нелегитимным".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта депутаты от Альянса за евроинтеграцию, от социалистической "группы Додона", а также независимый депутат Михай Годя единогласно проголосовали за освобождение от должности вице-спикера от Партии коммунистов Артура Решетникова, аргументировав это решение неучастием Решетникова в работе парламента, а также его "хулиганским поведением" в ходе организованных ПКРМ акций протеста. В свою очередь сам Артур Решетников заявил, что даже благодарен альянсу за это решение, поскольку "не хочет сидеть рядом с узурпаторами".

Стоит также отметить, что после возвращения фракции ПКРМ в парламент страны и фактического признания коммунистами его легитимности, единственной возможностью для роспуска законодательного органа и назначения досрочных парламентских выборов может стать правительственный кризис, вызванный отставкой Кабмина и неспособностью парламента утвердить кандидатуру нового премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.