Правительство Ленобласти поддержит исследования в Старой Ладоге

Москва, 18 июня 2012, 19:47 — REGNUM  Правительство Ленинградской области окажет всестороннюю поддержку научно-исследовательской работе в Старой Ладоге. Как сегодня, 18 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, об этом говорится в обращении губернатора региона Александра Дрозденко к участникам открывшейся сегодня Всероссийской научно-практической конференции "Зарождение российской государственности. Старая Ладога в истории и культуре Евразийского мира".

"В в год 1150-летия зарождения российской государственности, когда тема патриотизма, любви и гордости за великую страну, в которой мы живем, обретает новый, глубокий, острый смысл, мы не имеем права не уделять самого большого внимания изучению истории России, ее становления. И для меня, как губернатора Ленинградской области, было бы непростительной ошибкой оставаться в стороне от работы по изучению роли Старой Ладоги в истории и культуре региона, всей страны - говорится в обращении Александра Дрозденко.

Также в тексте говорится о том, что следующий 2013 год будет объявлен Годом духовной культуры в Ленинградской области. И правительством Ленинградской области будет разработана государственная программа поддержки духовной культуры, которая даст новые большие возможности и для научно-исследовательской работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.