"Акрон" обеспечили сырьем от "Апатита" на время суда

Великий Новгород, 18 июня 2012, 19:00 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры определил запретить ОАО "Апатит" сокращать объем или приостанавливать поставки апатитового концентрата в адрес ОАО "Акрон" до рассмотрения спора по существу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, заявили в пресс-службе "Акрона".

В пресс-службе напомнили, что 6 июня 2012 года ОАО "Акрон" подало иск к ОАО "Апатит" в арбитражный суд о признании договора поставки апатитового концентрата заключенным с условием о цене апатитового концентрата в 2012 году в размере 3 671,36 рубля за тонну.

В своем определении от 15 июня арбитражный суд указал, что обеспечительные меры позволят предотвратить возникновение значительного ущерба у ОАО "Акрон" и третьих лиц на время рассмотрения спора, не нарушая при этом баланс интересов сторон.

Напомним, ОАО "Акрон" 29 мая 2012 года остановило производство сложных удобрений своим покупателям из-за прекращения поставок фосфатного сырья. "Это уже приводит к существенному материальному ущербу, репутационным потерям, возникновению социальных рисков и снижению налоговых платежей в бюджет Новгородской области", - заявили в пресс-службе группы компаний "Акрон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.