Таможенный союз не будет сотрудничать с Украиной в формате "3+1"

Москва, 18 июня 2012, 19:01 — REGNUM  Сотрудничество Украины и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в формате "3+1" нереально. Об этом 18 июня на пресс-конференции в Москве сообщила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

"Ты можешь принять все обязательства, которые есть в этом объединении, либо не принимать никаких обязательств и не получать никаких прав, - цитирует Валовую УНИАН. - Какой-то средней возможности быть не может. Формат "3+1" нереален".

При этом, по ее словам, отношения с Украиной всегда будут носить "особый характер". Она напомнила, что именно с Украиной был начат процесс формирования ЕЭП. "У нас нет базового документа о формировании ЕЭП, у нас есть 17 отраслевых соглашений по одной простой причине, что таким базовым соглашением был договор от 2003 года, подписанный Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Именно на базе этого договора мы строили работу по отраслям", - сказала она. По ее словам, во время переговоров с Украиной в 2003-2005 годах результатом стало понимание того, что ЕЭП - это целостная структура, в которой не может быть промежуточной стадии членства.

Валовая также отметила, что стороны имеют новый договор о Зоне свободной торговли в рамках СНГ и этот документ создает более привилегированные отношения между Украиной и Таможенным союзом, напомнив при этом, что Россия в отличие от Украины этот документ ратифицировала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail