На Ставрополье выясняют обстоятельства смерти осужденного колонии

Ставрополь, 18 июня 2012, 18:52 — REGNUM  В Ставропольском крае проводится доследственная проверка по факту смерти осужденного мужчины в исправительной колонии. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 16 июня в отряде федерального казенного учреждения исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ставропольскому краю было обнаружено тело 56-летнего мужчины с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка.

По данным следствия, 16 июня текущего года в ходе распития спиртных напитков на территории исправительной колонии между двумя осужденными произошла ссора, которая переросла в драку. В результате один из осужденных нанес другому многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. После конфликта пострадавший был доставлен в помещение колонии, где через непродолжительное время скончался. Следствием установлено, что погибший отбывал наказание за совершение разбоя и незаконный оборот наркотических средств.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе будут проверены действия должностных лиц колонии на предмет нарушения режима отбывания осужденных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.