Убитый в Калининграде - застройщик элитного комплекса "Ясная поляна"

Калининград, 18 июня 2012, 18:33 — REGNUM  Расстрелянный сегодня, 18 июня, в Калининграде бизнесмен - это Алексей Грядовкин, являвшийся одним из застройщиков элитного комплекса "Ясная поляна", оказавшегося в центре скандала после конфликта с дольщикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах региона.

Совладельцами строительной компании ООО "Эликом Р. С.", возводящей жилой комплекс "Ясная поляна" в Калининграде, являлись действующий на тот момент депутат Калининградской областной Думы и по совместительству вице-президент "БИН-банка" Сергей Козлов и бизнесмен Грядовкин.

В 2010 году Грядовкин обвинил Козлова в фальсификации платёжных документов в филиале ОАО "БИН-банк" в Калининграде (спор идет о 45 млн рублей дольщиков). В свою очередь Козлов заявил, что "возведенный при моем прямом участии и финансировании жилой комплекс "Ясная поляна" был остановлен Грядовкиным на конечной стадии строительства в целях вымогательства у дольщиков дополнительных средств, увеличения личной прибыли Грядовкина и сокрытия средств, возможно, похищенных или использованных нецелевым образом".

Правоохранительными органами по факту обмана дольщиков было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, с использованием служебного положения).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня, 18 июня, в Калининграде был расстрелян на улице мужчина. Выстрелы были произведены из машины, скрывшейся затем с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail