Партийный передел в Оренбургской области откладывается

Оренбург, 18 Июня 2012, 16:47 — REGNUM  В Оренбургской области в региональных отделениях партий, представленных в Законодательном Собрании (КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Единая Россия"), активного оттока членов не фиксируется, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Так, число коммунистов стабильно 2.600 человек, либерал-демократов - 4 тыс. человек. В отделении партии "Справедливая Россия", по словам председателя Совета регионального отделения партии Александра Митина, происходит "чистка" рядов и наблюдается одиночный выход членов из политического объединения. По данным лидера фракции в Законодательном Собрании Владимира Фролова, из регионального отделения "Справедливой России" вышел бывший председатель Оренбургского областного отделения экологического движения "Зелёные" Виктор Металлов. Эксперты предполагают, что вслед за ним покинут ряды "Справедливой России" и другие "зелёные". Однако, их выход несущественно повлияет на количество членов партии "Справедливая Россия". Политтехнолог Сергей Хомутов считает, что выход повторяет ситуация в федеральном центре, поскольку некогда члены движения "Зелёные" влились в ряды "Справедливой России", а теперь у них есть возможность функционировать самостоятельно.

Самое многочисленное отделение в Оренбуржье у партии "Единая Россия". Сейчас в её рядах числится 21.311 человек. В партии отмечают, что зимой-весной в отделении наблюдался активный приток новых членов.

В Оренбуржье массовый отток в новообразованные политобъединения членов КПРФ, "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР вряд ли возможен, по мнению местных экспертов. С меньшей долей вероятности покинут свои места ради членства в новообразованиях амбициозные политики в традиционных партиях. С точки зрения политолога Татьяны Денисовой, политикам хватает мест, в частности, и в "Единой России".

Члены "Единой России" поддерживают перенос сроков проведения отчётно-выборных конференций на местах. "Полностью поддерживаю инициативу переноса сроков проведения отчётно-выборных конференций в первичных, местных и региональных отделениях партии. Действительно, лето - период отпусков, период полевых работ, и если мы хотим провести качественные отчётно-выборные конференции, то перенос сроков на осень - оптимальный вариант", - заявил секретарь местного политсовета отделения Партии Дзержинского района г. Оренбурга Дмитрий Старков.

Напомним, что 16 июня лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на заседании Генерального совета партии в режиме видеоконференции предложил изменить решение Генерального совета партии от 5 июня 2012 года о проведении отчётов и выборов в первичных, местных и региональных отделениях партии в июне-сентябре и увеличить срок кампании с июня по ноябрь 2012 года. Пока кандидатуры на пост секретаря Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" не обсуждаются. Местные эксперты не исключают, что после выборных конференций этот пост по-прежнему будет занимать Игорь Сухарев. Он не отмечен скандалами и относительно недавно имеет политический статус секретаря регионального отделения. В 2011 году он сменил Андрея Шевченко.

Политолог Татьяна Денисова считает, что внутрипартийные конфликты вспыхивают накануне выборов. "Я скептически отношусь к процессу обновления в "Единой России". Дмитрий Медведев плохо понимает политическую ситуацию в российской провинции. За каждый сантиметр здесь приходится бороться не на жизнь, а на смерть. До 2010 года Кремль туго закручивал гайки. Люди с трудом заняли места в политике и теперь ради того, что Медведев заявил об обновлении, их вряд ли уступят без борьбы", - выразила своё мнение эксперт.

Политтехнолог Сергей Хомутов считает, что сейчас в Оренбуржье политическое поле пребывает в спокойном статичном состоянии. Всплеск ожидается при составлении списка кандидатур на пост секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Эксперт отмечает присутствие мелких внутрипартийных интриг в отдельных политобъединениях, но не связывает их с созданием нового политического поля в Оренбургской области. Скорее, это борьба за лидерство, как например, в "Справедливой России". В некоем противостоянии находятся лидер фракции в Законодательном Собрании области Владимир Фролов и председатель Совета регионального отделения партии Александр Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС