В Оренбуржье отмечают высокий класс пожарной опасности

Оренбург, 18 июня 2012, 16:39 — REGNUM  В большинстве районов Оренбургской области 18 июня установился четвёртый (высокий) класс пожарной опасности по погодным условиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По прогнозам синоптиков, ситуация сохранится на территории Оренбуржья и в ближайшие дни, в связи с чем увеличивается вероятность перехода стадии горимости в пятый (чрезвычайный) класс.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области обратилось к гражданам с просьбой быть предельно внимательными и ответственными, не допускать возникновения пожаров, соблюдать правила противопожарной безопасности и по возможности воздержаться от посещения лесов.

С начала пожароопасного периода в лесах Оренбургской области обнаружили и ликвидировали 38 пожаров. Площадь, пройденная огнём, составила 33,63 га.

В связи со сложившейся ситуацией на территории 14 муниципальных образований Оренбургской области введён особый противопожарный режим с ограничением въезда в лес населения и полным запретом на разведение огня. В частности, в Оренбурге особый противопожарный режим действует с 16 апреля по 16 августа, в Октябрьском районе - с 20 апреля по 1 августа, в Новоорском районе - с 20 апреля до издания постановления об отмене данного противопожарного режима, в Соль-Илецком районе - с 1 мая по 1 октября, в Красногвардейском районе - с 20 апреля по 1 октября, в Пономарёвском районе - с 21 апреля до издания постановления об отмене, в Гайском районе - с 1 мая по 1 октября, в Оренбургском районе - с 25 апреля по 25 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.