ГИБДД занялась неплательщиками штрафов (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 июня 2012, 16:31 — REGNUM  Управление ГИБДД России по Новгородской области с сегодняшнего дня, 18 июня, проводит на территории региона профилактическое мероприятие "Неоплаченный штраф". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, операция продлится до 30 июня.

Цель операции - выявить лиц, не уплативших наложенные штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в установленные административным законодательством сроки.

По данным управления, за пять месяцев 2012 года за нарушение ПДД на территории Новгородской области сотрудниками Госавтоинспекции наложено штрафов на сумму более 23,8 млн рублей. При этом взыскано всего около 15 млн рублей - 62,5% от общей суммы наложенных штрафов.

В ГИБДД напомнили, что за неуплату штрафа в установленные законом сроки по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.