Политик: Кладбища и святыни в Литве оскверняют неонацисты и сатанисты

Вильнюс, 18 июня 2012, 16:25 — REGNUM  Заместитель председателя Сейма Литвы Эрикас Тамашаускас, избранный в парламент от Избирательной акции поляков Литвы считает, что учащающееся случае вандализма на кладбищах и святынях вызовет дальнейшее напряжение отношений между Литвой и Польшей, а также других стран, святыни которых систематически оскверняются в Литве. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тамашаускас заявил в своем сегодняшнем заявлении.

"Уважение к живым и жизни - неотъемлемая часть уважения к мертвым и погибшим. Остается сожалеть, что Литва, которая имеет глубокие традиции уважения к мертвым, сегодня все больше заражается эпидемией вандализма", - считает политик.

Он отметил, что это касается не только выпадов по отношению к полякам, но и другим национальностям и народам. Например, к евреям.

"Вероятно, инициаторами таких выпадов являются неонацисты и сатанисты", - сказал он, подчеркнув, что власти с такими явлениями борются только выражая дружное осуждение, а из-за учащающихся случаев необходимы конкретные меры.

"Мы должны объявить таким явлениям бескомпромиссную войну", - заключил политик.

Напомним, что в Литве разгорается скандал в связи с осквернением могилы, где захоронено сердце Пилсудского и прах его матери.

Напомним также, что в эти дни в Литве власти обсуждают возможность переноса целого кладбища в курортной Паланге, где захоронены советские солдаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.