"Братья мусульмане" празднуют победу своего кандидата в Египте - военные превентивно лишают его полномочий

Весь мир, 18 июня 2012, 15:48 — REGNUM  В Египте предвыборный штаб организации "Братья мусульмане" 18 июня объявил о том, что ее кандидат Мухаммед Мурси одержал бесспорную победу на президентских выборах. "Мохаммед Мурси стал первым президентом Египетской республики, избранным народом", - сообщила Партия свободы и справедливости - политическое крыло организации.

Как сообщает портал Zman, по данным исламистов, за их кандидата проголосовали 12,4 миллиона избирателей, то есть 52% египтян, участвовавших в выборах. По тем же данным, за соперника Мурси - бывшего премьер-министра Египта Ахмеда Шафика отдали свои голоса 11,4 миллиона человек - около 48%. Таким образом, Мурси лидирует с отрывом почти в миллион голосов после подведения итогов выборов на 95,2% избирательных участков.

В то же время, члены электорального штаба Ахмеда Шафика заявили о том, что не признают результаты выборов, объявленные представителями "Братьев мусульман" Мухаммеда Мурси. "Мы будем ждать официальных результатов выборов от Центральной избирательной комиссии", - сказал представитель Шафика в интервью египетскому телеканалу Al-Hayat. Официальных данных о результатах выборов пока нет.

Тем временем правящий страной Высший военный совет, который на днях объявил о роспуске парламента и конституционной ассамблеи, вскоре после завершения голосования на выборах президента объявил о внесении поправок в конституционную декларацию. Согласно новым поправкам, Высший военный совет возложил законодательные функции на себя и определил временные рамки для написания и принятия новой конституции. Теперь новоизбранный президент, кто бы им ни стал, получит свой пост без фиксированных полномочий, без Конституции и без парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail