Президент Латвии сократил должность советника по истории и нацменьшинствам

Рига, 18 июня 2012, 15:16 — REGNUM  C 26 июня президент Латвии Андрис Берзиньш намерен прервать рабочие отношения с еще одним из своих советников, на сей раз по истории и нацменьшинствам - профессором Латвийского университета, членом двусторонней Латвийско-Российской комиссии историков Антонием Зундой, подтвердили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Рабочее место Зунды будет ликвидировано. Сам Зунда об этом проинформирован. Его сокращение объяснили "перераспределением функций". Зунда занимал пост советника президента Латвии с 2002 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее с должности советника президента по вопросам экономики и занятости была удалена Элина Эгле, хотя с ее увольнением и возникли сложности. Эгле до сих пор не подписала соглашение о прекращении трудовых отношений.

С приближением второго года своего президентства Берзиньш вносит существенные изменения в команду своих советников, намереваясь уделять больше внимания региональному развитию и сельскому хозяйству. "Это нормальная ситуация, так как меняется направление, на которое будет обращаться внимание. Жизнь требует перемен", - заявил президент Латвии порталу Diena.lv, комментируя свои кадровые решения.

Кроме Эгле и Зунды, работы в Канцелярии президента лишился также остававшийся на своем посту после ухода прежнего главы государства Валдиса Затлерса советник по иностранным делам Андрис Пелшс. Как и Пелшс, Зунда достался Берзиньшу от его предшественников - Вайры Вике-Фрейберги и Затлерса, а вот Эгле в советники Берзиньш пригласил сам. Другие увольнения в Канцелярии президента пока не планируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.