"Морской фасад" может получить налоговые льготы

Москва, 18 июня 2012, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга порекомендовали петербургскому парламенту принять поправку ко второму чтению законопроекта "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект распространяет действие на операторов морских терминалов, содержащихся в реестре морских портов РФ - в частности, на оператора петербургского морского терминала "Морской фасад" на Васильевском острове.

Как сообщил членам бюджетно-финансового комитета председатель комитета финансов правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, только в этом году налоговые поступления в городской бюджет от "Морского фасада", обеспечивающего достаточно эффективную и безубыточную работу нового морского пассажирского порта на Васильевском острове, составили 680 млн рублей.

Эдуард Батанов подчеркнул, что в поправке описана не конкретная организация, которая получит налоговую льготу, а "операторы морских терминалов", и, несмотря на то, что прослеживается "некий аналог" ситуации с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", это "некая другая история". Против поправки высказались четыре парламентария, за нее проголосовали шестеро, один воздержался.

Напомним, что законопроект "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" предусматривает снижение налоговой ставки для компаний, инвестировавших в экономику Санкт-Петербурга от 15 млрд рублей, с 18% до 13,5%. Эта мера призвана привлечь в город крупных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.