Сын экс-главы Киргизии Отунбаевой подает иск из-за заявлений о его причастности к махинациям

Бишкек, 18 июня 2012, 14:29 — REGNUM  "Я намерен подать судебный иск по поводу голословных заявлений Камчибека Ташиева (депутат оппозиционной фракции "Ата-Журт" киргизского парламента. -прим. ИА REGNUM). Я буду отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию в рамках, предусмотренных Гражданским Кодексом Киргизской Республики", - сказано в заявлении сына бывшего президента Киргизии Розы Отунбаевой Атая Садыбакасова, распространённом сегодня, 18 июня, по каналам СМИ, по поводу обвинений в выводе денег из ЗАО "Альфа Телеком", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"7, 14 и 15 июня этого года Камчибек Ташиев, экс-глава оппозиционной фракции Жогорку Кенеша (парламента - прим. ИА REGNUM) "Ата-Журт", публично озвучил информацию о моей гипотетической причастности к выводу средств из ЗАО "Альфа Телеком" (оператор сотовой связи под торговой маркой MegaCom - прим. ИА REGNUM). В частности, депутат заявил, что я, якобы, являюсь бенефициаром средств, выведенных из ЗАО "Альфа Телеком". По его словам, $2 млн, якобы, находятся на моем счете в одной из европейских стран", - говорится в заявлении.

"И я, и представители Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности неоднократно опровергали данные заявления. Но уважаемый депутат, по всей видимости, не собирается делать адекватные выводы и прекращать поток дезинформации", - подчеркнул Садыбакасов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии сегодня, 18 июня, "следственные органы Комитета не располагают сведениями о причастности родственников Розы Отунбаевой к данному делу".

Напомним, 7 июня Камчибек Ташиев на заседании парламента заявил, что до него дошла информация о причастности Атая Садыбакасова к коррупционным схемам. "Есть информация, что $2 млн из $6 млн, выведенных из MegaСom, были переведены на счета фирмы, созданной сыновьями генерального директора "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева и экс-президента Розы Отунбаевой. Если действительно в этом был замешан сын бывшего президента, то надо принять меры. Шила в мешке не утаишь, все равно всё станет известно", - процитировало Ташиева КирТАГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail