Президент Армении требует от правительства 7-процентный экономический рост

Ереван, 18 июня 2012, 14:22 — REGNUM  Под председательством президента Армении Сержа Саргсяна 18 июня прошло внеочередное заседание нового правительства, в ходе которого была утверждена программа исполнительного органа, которая вскоре будет вынесена на одобрение парламента.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава государства заявил, что в 2012 году ожидает 7-процентный экономический рост в Армении, и его обеспечение должно стать приоритетной задачей правительства. Саргсян призвал министров быть рядом с фермерами, помогать им в обработке земли и сбыте продукции, предпринять меры по сокращению бедности.

"Экономический рост не является самоцелью, нашей задачей является создание основы для стабильного и долгосрочного развития, последовательное сокращение и в будущем полное искоренение бедности. Это будет первым показателем для оценки вашей работы", - сказал президент.

По словам Саргсяна, после предстоящих президентских выборов вопрос формирования и деятельности правительства должен быть вновь рассмотрен. "Думаю, поставленные мною задачи всем ясны. Желаю правительству удачи, чем многое будет обусловлено в ближайшие годы, если не сказать все", - заключил глава государства.

Отметим, что Всемирный банк снизил на днях свой ранее сделанный прогноз по росте экономики Армении с 4,3% до 4,1%. В госбюджете республики на 2012 год заложен рост в 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.