В Чувашии директора завода обвиняют в неуплате 24,6 млн рублей налогов

Чебоксары, 18 июня 2012, 14:22 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет директор ООО "Завод текстильного оборудования", обвиняемый в сокрытии 24,6 млн рублей. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое руководителем организации, в крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, чтобы избежать принудительного взыскания недоимки по налогам, с августа по декабрь 2011 года обвиняемый производил расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета возглавляемого предприятия, так как на них налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения. "Так, он направлял дебиторам завода распорядительные письма, где просил путём взаиморасчётов расплатиться с его кредиторами за оказанные услуги, приобретённый товар и другие расходы предприятия. Такие же просьбы поступали и устно", - сказал Дмитриев.

Следствие полагает, что таким образом были сокрыты денежные средства завода текстильного оборудования, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на общую сумму свыше 24,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.