В Эстонии скончался известный депутат парламента, радио- и телеведущий

Таллин, 18 июня 2012, 14:10 — REGNUM  17 июня после тяжелой и продолжительной болезни в больнице скончался известный эстонский политик, радио- и телеведущий, депутат парламента Эстонии от правящей правой Реформистской партии, 57-летний Райво Ярви. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии. Свои соболезнования жене и сыну, близким политика выразила спикер парламента, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Эне Эргма.

Райво Ярви был членом парламента Эстонии трех созывов. Закончив Таллинский художественный государственный институт в 1979 году, он работал иллюстратором детских книг и одновременно ведущим на эстонском телевидении, также, в основном, в детских передачах. В 1998 году начал политическую карьеру как член партии Умеренных, в 2002 году перешел в правую Реформистскую партию Эстонии. С 2003 года - бессменно депутат национального парламента.

3 июня во время выступления на радио КуКу в Таллине во время ведения передачи "Странствия дяди Райво" у него случился приступ, после чего он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии. В больнице он оставался до самой смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail