Уголовное дело чиновника-взяточника из правительства Ленобласти передано прокурору

Санкт-Петербург, 18 июня 2012, 13:50 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области, обвиняемого в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, в период с 29 ноября по 14 декабря 2011 года обвиняемый неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур передать ему взятку в сумме не менее 3 млн 500 тыс. рублей за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту между коммерческой структурой и комитетом, от которого он был ответственным исполнителем, а также за способствование их подписанию заместителем председателя данного комитета.

Днем 14 декабря 2011 года сын обвиняемого, не осведомленный о преступном умысле отца, находясь в помещении ресторана "Гин-но Таки" получил от представителя коммерческой структуры часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей, после чего он, а затем и обвиняемый были задержаны следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.