Низкая явка выгодна власти - эксперт о выборах мэров Омска и Красноярска

Москва, 18 июня 2012, 13:36 — REGNUM  Низкая явка избирателей на выборах мэров в двух мегаполисах - Омска, а ранее Красноярска - объясняется "отсутствием яркого предложения, способности замотивировать избирателей". Такое мнение ИА REGNUM выразил президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Кроме того, отметил эксперт, причина - в периоде апатии, падении интереса к политике. "Мы видим это и по рейтингам в сравнении с итогами президентских выборов", - отметил Виноградов.

"По большому счету, это сегодня выгодно для власти", - сказал Виноградов, объясняя причины побед единороссов на этих выборах. При низкой явке набирается больше голосов пенсионеров, "которые, как правило, более лояльны по отношению к действующей власти", пояснил эксперт.

По мнению Виноградова, из предстоящих в 2012 году выборов ареной наиболее острой политической борьбы могут стать "непростые выборы мэра Калининграда", выборы в городскую думу Владивостока. Выборы губернаторов в этом году обещают меньше "сюрпризов", считает эксперт.

Напомним, 17 июня на выборах мэра Омска победа одержана Вячеславом Двораковским, кандидатом от партии "Единая Россия". Явка составила 17% от общего числа граждан, обладающих избирательным правом.

Выборы мэра Красноярска состоялись 10 июня. При явке в 21% на них победил представитель "Единой России" Эдхам Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail