Шефлер приобрел "лыжный курорт" в Латвии

Рига, 18 июня 2012, 13:22 — REGNUM  Одно из самых живописных мест Латвии, рядом с Гайзинькалнсом, которое обустраивал владелец сети ресторанов Lido Гунар Кирсонс, перешло в собственность выходца из России Юрия Шефлера, сообщает передача de fakto Латвийского телевидения. В настоящий момент Шефлер ищет возможность расширить свое новое владение, предлагая соседям окрестных домов продать ему землю, сообщает сегодня, 18 июня, корреспондент ИА REGNUM.

Собственность рядом с Гайзинькалнсом была проектом мечты Кирсона, но из-за больших долгов ему пришлось выставить недвижимость, известную как поместье Кирсона с горой для катания на лыжах и гостиницей Lido, на аукцион. Этим летом собственность Кирсона перешла в руки его друга Владимира Шестакова, однако он продал собственность предприятию LB Agro.

Подробности сделки сохраняются в тайне. Ранее Кирсонс утверждал, что вложил в поместье 6 млн латов (8,5 млн евро). По данным Земельной книги, предприятие LB Agro отдало за недвижимость 1,6 млн латов (2,27 млн евро). В свою очередь, LB Agro фактически принадлежит Юрию Шефлеру, который, по данным журнала Forbes, занимает 200 место среди самых богатых людей России.

Как сообщало ИА REGNUM, Шефлер известен в Латвии как самый крупный совладелец Latvijas balzams. В 2008 году Интерпол объявил его в розыск. На данный момент он является гражданином Израиля, однако большую часть времени проживает в Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.