В Москве построят гостиницу "Ханой" и еще ряд отелей: глава Москомстройинвеста

Москва, 18 июня 2012, 13:12 — REGNUM  В Москве будут построены гостиница "Ханой", а также несколько крупных гостиниц на территории Ходынского поля. Об этом, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам Тимофеева, недавно столичные власти продлевали и рассматривали ряд крупных гостиничных проектов. По итогам обсуждения было принято решеине о строительстве гостиницы "Ханой", "по гостинице "Пекин" принято решение, а также по гостиницам, которые будут строиться на территории Ходынского поля".

Иностранные инвесторы готовы строить в столице гостиницы, подчеркнул Тимофеев. По его словам, ухудшения инвестиционного климата в городе не наблюдается: наоборот, возросло число обращений инвесторов в органы власти за получение градостроительной документации. "Город активно рассматривает вопросы инвесторов. В прошлом году было рассмотрено более двух тысяч вопросов и 70% контрактов город продлевает", - отметил он. Примерно в 80% случаев интерес инвесторов связан с реализацией проектов строительства на уже имеющихся у застройщиков земельных участках, добавил чиновник.

Напомним, специалисты, да и столичные власти, неоднократно отмечали, что Москва испытывает дефицит гостиничных номеров. В частности, ряд экспертов отмечает, что отелей в столице примерно в четыре раза меньше, чем в крупных городах мира. По их данным, по количеству номеров на тысячу жителей показатель Москвы равен 4. Для сравнения, в Париже на тысячу жителей приходится 18 номеров, в Нью-Йорке - 13, в Вене - 25, в Берлине - 15. Оптимальным же считается соотношение 15-30 гостиничных номеров на тысячу горожан. Между тем, руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько на своей пресс-конференции в июне отмечал, что в настоящий момент гостиниц в Москве достаточно, но, если число туристов в Москве будет увеличиваться, через два-три года в городе снова может возникнуть дефицит номеров в гостиницах. В "высокий сезон" нехватка мест в отелях связана не с тем, что их мало в целом, а с тем, что недостаточно развит сегмент доступных гостиниц - категории 2-3 звезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.