В Каспийском море начались крупные военные учения Каспийской флотилии

Астрахань, 18 июня 2012, 13:03 — REGNUM  В Каспийской флотилии проходят корабельные учения, в которых задействовано 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения и около 300 моряков флотилии. Как сообщил ИА REGNUM начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, в ходе проведения учения корабельным группам предстоит выполнить задачи по предназначению в различных условиях обстановки и действовать по поступающим вводным с командного пункта Каспийской флотилии.

18 июня корабли дивизиона тральщиков Каспийской флотилии вышли из пункта базирования Астрахань в назначенный район Каспийского моря и приступили к проведению зачётных тактических учений. Корабельная тральная группа после выхода и занятия назначенного района Каспийского моря, будет отрабатывать контрольно-разведывательный поиск мин с использованием контактных тралов и их уничтожение путём выполнения боевых стрельб из штатного вооружения кораблей.

В открытом море экипажи артиллерийских катеров и тральщиков выполнят задачи по противоминному обеспечению развёртывания сил и противоподводно - диверсионной обороне кораблей и катеров при стоянке на рейде. Совместно двум корабельным группам Каспийской флотилии предстоит провести корабельные учения по плаванию в едином походном ордере, отработать практические действия по отражению воздушного нападения противника со стрельбой по воздушным целям и нанесению артиллерийского удара по отряду боевых кораблей противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.