Лечебные учреждения Северной Осетии - под контролем премьер-министра

Владикавказ, 18 июня 2012, 12:54 — REGNUM  В Северной Осетии ведется ремонт двух главных корпусов психиатрической больницы. Общая сумма выделяемых средств на ремонтные работы составляет 28-30 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июня в администрации главы РСО-Алания.

На объекте побывал председатель правительства республики Сергей Такоев, который на месте ознакомился с ходом работ в первом лечебном корпусе. При осмотре помещений - палат, процедурных кабинетов, столовой, комнаты отдыха премьер-министр обратил внимание на важность соблюдения санитарно-профилактических норм, исходя из специфики заболеваний пациентов, находящихся здесь на излечении - емкость больницы составляет 450 койко-мест.

"Раньше в первом лечебном корпусе было страшно находиться - здесь было, как после бомбежки", - сказал в ходе беседы главный врач Игорь Марзаев. Глава правительства тщательно осмотрел помещения, которые полностью готовы к приему больных, и по предложению руководителя строительной организации Роланда Козаева побывал в комнате для охраны. Здесь установлена современная аппаратура, позволяющая осуществлять круглосуточный видеоконтроль за палатами и наблюдать за внутренним двориком, предназначенным для прогулок пациентов на свежем воздухе.

Главный врач больницы акцентировал внимание председателя правительства на том, что после ремонта появится возможность принудительного лечения лиц, совершивших особо опасные уголовные деяния. "После проведения судебно-психиатрической экспертизы, таким подследственным назначается принудительное лечение, и раньше больных приходилось направлять в единственное на Северном Кавказе учреждение, расположенное в Ставрополе", - пояснил Марзаев.

По его словам, стоимость лечения одного подследственного составляет от 800 до 850 тысяч рублей за счет бюджета. Теперь, как заключил главный врач, нагрузка на бюджет снимается, и даже появится возможность зарабатывать деньги за счет приема больных из других регионов.

"Мы не случайно обращаем внимание на объекты здравоохранения, потому что это жизненно важные учреждения для всех граждан нашей республики. Психиатрическая больница, эндокринологический диспансер, туберкулезная больница не вошли в программу модернизациb, и все, что делается на этих объектах, делается за счет средств республиканского бюджета. В психиатрической больнице ремонта не было 40 лет, и все видели фотографии ее состояния до ремонта, и в таком же состоянии находится и пищеблок. Отремонтирован один корпус, сейчас идет ремонт второго корпуса, готовится проектно-сметная документация на другие здания, и в первую очередь под пристальным вниманием окажутся больные дети. Люди с тяжелыми недугами, которые здесь находятся, недееспособны - они не могут отстаивать свои гражданские права им необходимо помогать", - подчеркнул Такоев.

Говоря о дальнейших планах по объектам здравоохранения, Такоев отметил, что готовится проектно-сметная документация по туберкулезной больнице, под пристальным вниманием будут и другие объекты, которые в силу различных обстоятельств не попали в федеральные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?