В Москве планируется развивать дорожную сеть в зонах ЛЭП

Москва, 18 июня 2012, 12:43 — REGNUM  В Москве разработают территориальную схему развития улично-дорожной сети в технических зонах воздушных ЛЭП. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, открытый конкурс на выполнение этих работ объявила Москомархитектура.

Проектировщики должны составить проектные предложения по развитию инженерной инфраструктуры, в частности, по переустройству ЛЭП (с сохранением их в воздушном исполнении или с перекладкой в кабельные линии), отмечают столичные власти. Им предстоит определить, какова в районах возможного переустройства ЛЭП потребность в дорогах, пассажирском транспорте, гаражах и автостоянках. Также разработчики должны смоделировать транспортную ситуацию с учетом участков, освобождаемых от прохождения воздушных линий электропередач.

Согласно техническому заданию, планируемая территория представляет собой участки охранных зон воздушных линий электропередачи 110, 200 и 500 кВ и прилегающую к ним территорию по 100 м с каждой стороны, отмечают в стлоичном стройкомплексе. Их общая площадь в Москве и на прилегающих к МКАД территориях Московской области составляет 3000 га. Из городского бюджета на разработку схемы планируется выделить 30,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.