На выпад СК в связи с Бессоновым у КПРФ есть политический ответ

Москва, 18 Июня 2012, 12:42 — REGNUM  Заявление Следственного комитета о согласии Государственной думы РФ на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова носит политический характер, настаивают коммунисты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июня первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ) сообщил, что ему не известны детали, связанные с акцией в Ростове-на-Дону, однако он не сомневается, что "заявление СКР носит политических характер".

"Во-первых, ничего не мешало им поднять этот вопрос раньше, если у них были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона о массовых акциях", - подчеркнул парламентарий. "На этот политический выпад нам есть, конечно, чем ответить, - именно политически. Даже странно, как представители власти не понимают того, что сами же вбрасывают в протестное поле заведомо провокационное решение", - заявил Мельников.

"Могу точно сказать: мы сделаем все и даже больше, чтобы защитить своего депутата", - заявил первый вице-спикер Госдумы.

Говоря о перспективах рассмотрения в Государственной думе РФ вопроса о возбуждении уголовного дела, Мельников отметил, что, по его ощущениям, "КПРФ в этой ситуации поддержат не только "Справедливая Россия" и ЛДПР, но даже "Единая Россия". "Это в том случае, если они спокойно взвесят все за и против. Если не взвесят, то, конечно, единороссы поддержат СКР. Но я пока рассчитываю на первое", - сказал Мельников.

Ранее сообщалось, что в следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения. Как показала доследственная проверка, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, утверждают в СК.

После того, как организаторы митинга отказались по требованию полиции прекратить несогласованное мероприятие, полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника Главного управления МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, в ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду, рассказали в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа