В Северной Осетии обезврежена банда, орудовавшая и в Грузии

Владикавказ, 18 июня 2012, 12:37 — REGNUM  Сотрудниками североосетинской полиции во Владикавказе задержаны члены преступной группы, которые оказались ранее судимые за разбойные нападения и убийства, в том числе и на территории Грузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июня в МВД по РСО-Алания.

По данным полиции, неизвестные в масках проникли в домовладение во Владикавказе, вскрыв пластиковые окна. Под угрозой применения оружия связали хозяина, его жену и троих детей. Завладев крупной суммой денег и золотыми украшениями, преступники попытались скрыться на автомашине "ВАЗ-2107". Был введён план "Перехват", в ходе которого машина была замечена сотрудниками одной из оперативных групп. На требование остановиться, водитель "Жигулей" не отреагировал, и машина на большой скорости попыталась скрыться. Как рассказали в полиции, автомобиль со злоумышленниками был заблокирован во дворе одного из пятиэтажных домов Владикавказа. При задержании они пытались оказать вооруженное сопротивление. Банду удалось задержать. В автомобиле были обнаружены и изъяты пистолет "ТТ" и пистолет "ПМ" с прибором для бесшумной стрельбы, а также вязаные маски, трикотажные перчатки, ножницы для резки металла, паяльная лампа.

Как выяснилось в ходе следствия, эта преступная группа причастна к совершению других преступлений на территории Северной Осетии. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий задержан еще один член преступной группы, который дал признательные показания в участии в разбойном нападении, заявляют в североосетинской полиции. По месту жительства задержанных изъято большое количество боеприпасов и гранатомет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.