Правительство Грузии возвело прихоти Саакашвили в ранг государственной политики - философ

Тбилиси, 18 июня 2012, 11:47 — REGNUM  Грузинский философ Георгий Маргвелашвили считает, что сейчас в Грузии развитие событий зависит от самого общества, и если общество позволит властям бить себя по голове и создаст из Саакашвили тирана, то это общество достойно тирана, но если общество скажет, что не является рабом и имеет свободу выбора, то ситуация изменится. Об этом он заявил в интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели").

Маргвелашвили напомнил, что то же самое записано в Конституции: источником власти является народ.

"Перед Саакашвили стоит дилемма: или он применит свою власть как карательный механизм и с его помощью собирается покорить Грузию, или даст возможность населению Грузии стать частью современной Европы и Западной цивилизации", - отметил эксперт и подчеркнул, что все зависит не только от оппозиции, но и от всего общества и даже от сторонников самого Саакашвили, которые тоже должны сказать своему лидеру: дай нам возможность сделать свободный выбор.

Нынешняя ситуация, по мнению философа, должна быть более оскорбительной не столько для основного оппонента Саакашвили (Иванишвили), сколько для самого Саакашвили, потому что он не верит тому народу, политическим избранником которого является. "Саакашвили давно оторвался от грузинского и международного общества и чем больше запирается в собственной скорлупе со своими охраной, апологетами, апплодисментами, телевидениями, тем более неадекватным становится. Это очень плохо и для Грузии, и для Саакашвили, и для Иванишвили, и в целом для развития нашей страны", - заявляет Маргвелашвили и отмечает, что было бы лучше, если бы Саакашвили был более открыт для информации и мог реально оценить ситуацию. Но этого не происходит, и нынешнее правительство Грузии оставило себе "с точки зрения идеологии только прихоти Саакашвили, которые возведены в ранг государственной политики, констатирует философ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail