Сесиашвили: На Зазу Челидзе и его беременную жену оказывается давление (Грузия)

Тбилиси, 18 июня 2012, 11:39 — REGNUM  Член политсовета партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Ираклий Сесиашвили предполагает, что видеозапись так называемого признания Зазы Челидзе, которую посредством телекомпании "Рустави-2" 17 июня днем обнародовало МВД Грузии, была сделана в результате давления, оказанного на Челидзе и его беременную жену.

В распространенном Сесиашвили с этим фактом заявлении говорится, что он хорошо знал Зазу Челидзе и 17 июня даже собирался вместе с ним за свой загородный участок, чтобы поработать на нем, и то, о чем Челидзе говорил в видеозаписи МВД, для него оказалось неожиданным и непонятным.

"Как я выяснил, утром к нему явились сотрудники департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента МВД и вместе с его беременной женой и братьями куда-то увезли. Я предполагаю, что указанная видеозапись сделана в результате давления на него и его жену", - заявляет Ираклий Сесиашвили.

По его же словам, он часто беседовал с Зазой Челидзе, в том числе на политические темы, и Заза Челидзе часто говорил ему, что многие государственные чиновники в частных разговорах фиксируют оппозиционные настроения. Заза Челидзе как бывший сотрудник экспертного бюро Министерства юстиции также говорил Сесиашвили, что многим полицейским надоели действия властей и что они тоже ждут перемен.

"Что касается осуществления незаконных действий за какую-то сумму, это полнейший абсурд и сфабрикованное обвинение", - подчеркивает Сесиашвили. Он обращается к правоохранительным органам и призывает их прекратить давление на Зазу Челидзе и его семью с целью получения ложных показаний.

"Это пиар-кампания, направленная против меня и коалиции "Грузинская мечта. Поэтому я готов в случае заинтересованности ответить на все вопросы общественности и правоохранительных органов", - заявляет Сесиашвили.

Как говорится в сообщении МВД Грузии, на основании полученной министерством оперативной информации установлен факт подкупа сотрудника полиции, которым оказался участковый инспектор отделения полиции села Игоети Каспского района Лаша Куртанидзе. По информации министерства, Куртанидзе было поручено производить скрытую запись своих коллег. Для получения доказательств была симулирована встреча с Куртанидзе, во время которой этот факт подтвердился.

В процессе расследования Лаша Куртанидзе признал вину и согласился на сотрудничество со следствием. Он включился в оперативные действия и осуществил скрытую запись заказчика преступления Зазы Челидзе. Заза Челидзе был задержан, но Куртанидзе нарушил условия соглашения и скрылся, сейчас он объявлен в розыск.

В распространенном МВД видеоматериале Заза Челидзе сообщает, что заказчиком был член коалиции "Грузинская мечта", грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили, и от Ираклия Сесиашвили он передал Лаше Куртанидзе конверт, в котором были $3 тысячи. А отснятые Куртанидзе скрытые записи Челидзе, согласно его признанию, передавал Сесиашвили.

Это сообщение МВД еще 17 июня, после акции в Озургети прокомментировал лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, который назвал его очередной провокацией со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно