Суд посадил бывшего вице-губернатора Ивановской области под домашний арест

Иваново, 18 июня 2012, 11:39 — REGNUM  Меру пресечения в виде домашнего ареста избрал суд для заместителя руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ивановской области Александра Канаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

16 июня 2012 года заместителю руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Ивановской области Александру Канаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч 5. ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, утром 14 мая и 14 июня в служебном кабинете заместитель руководителя управления регионального отделения Федеральной службы получил от директора учебного комбината, проводящего обучение работников организаций, поднадзорных указанной службе, в качестве взятки деньги в суммах соответственно 50 и 120 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение обвиняемый, как считает следствие, обещал общее покровительство при осуществлении надзора и контроля за порядком подготовки и аттестации работников в учебном учреждении.

Суд, рассмотрев ходатайство следствия об избрании в отношении указанного должностного лица меры пресечения в виде заключения под стражу, избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, что Александр Канаев в период с 2000 по 2004 год работал в должности заместителя губернатора Владимира Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.