Сотрудники петербургской полиции задержали женщину, сообщившую о заминировании дома

Санкт-Петербург, 18 июня 2012, 10:11 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали женщину, сообщившую о заминировании дома. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленбласти.

В пресс-службе уточнили, что 17 июня 2012 года в 9 часов утра в дежурную часть ГУ МВД России по телефону "02" позвонила неизвестная женщина и сообщила, что дом 49 по улице Колонтай заминирован.

Сотрудники полиции установили, что звонок был совершен с телефона, зарегистрированного на 39-летнюю гражданку. Выехавшей опергруппой 23 о/п УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга женщина была задержана и изобличена в том, что сообщила о заминировании из хулиганских побуждений.

"Проведенным осмотром дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов сотрудниками обнаружено не было. С 09-15 до 09-25 проводилась эвакуация жильцов дома", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Избрана мера принуждения в виде обязательстве о явке. Подозреваемая ранее дважды судима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.