"Единая Россия" официально начала отбор кандидатов на участие в брянских губернаторских выборах

Брянск, 18 июня 2012, 10:23 — REGNUM  Первые праймериз "Единой России" перед выборами губернатора в Брянской области пройдут в ДК им. Медведева в понедельник, 18 июня. В них примут участие 12 кандидатов, наиболее вероятный их победитель - действующий губернатор Николай Денин. Равной ему по политическому весу и личному авторитету фигуры в реготделении "ЕР" просто нет.

Официально решение о проведении праймериз было принято на заседании Политсовета Брянского регионального отделения "Единой России" в пятницу, 15 июня, сообщил корреспонденту Regnum Центр руководитель пресс-службы реготделения Максим Волков. Сами праймериз "ЕР" совместно с общественными организациями проведут с 18 по 29 июня. Всего намечается проведение девяти этапов - первый этап намечено провести в ДК им. Медведева в Бежицком районе Брянска (для членов партии Бежицкого г.Брянска, Дятьковского, Фокинского городского и Сельцовского местных отделений) в понедельник, 18 июня. Политсовет регионального отделения партии утвердил 12 кандидатур для участия в предварительном голосовании.

Самовыдвиженцев среди участников праймериз в Брянской области нет. Все кандидаты были выдвинуты либо организациями, входящими в Общероссийский народный фронт (ОНФ), или общественными объединениями, с которыми "ЕР" заключила соглашения о сотрудничестве. Десять из 12 кандидатов являются членами "ЕР", двое беспартийные. Среди участников праймериз есть две женщины: Нина Сотникова и Светлана Безверхия, обе выдвинуты брянским отделением Союза женщин России. Обе они - депутаты Брянского горсовета, а всего на праймериз выдвинуты три депутата брянского представительного органа. Компанию дамам составляет член генерального совета "ЕР" Владимир Аронов. Присутствует в списке и действующий губернатор региона Николай Денин, который и прогнозируется в качестве победителя предварительных выборов, которые в свете решений XIII съезда партии, становятся обязательными для всей партжизни "ЕР". Равной губернатору и руководителю реготделения "ЕР" по политическому весу и личному авторитету фигуры среди брянских единороссов просто нет.

Срок полномочий нынешнего главы региона истекает в 2012 году. Впервые Николай Денин был избран губернатором в декабре 2004 года, в октябре 2007 года он был переназначен на этот пост.

Еще в сентябре прошлого года реготделение "Единой России" заявляло о намерении вновь выдвинуть Денина на пост губернатора. Сам он на последней пресс-конференции заявил, что решение об участии в предстоящих выборах губернатора он примет в том случае, если его поддержит "Единая Россия".

Брянские оппозиционные силы до принятия регионального закона официально не заявляют о своих намерениях участвовать в выборах.

Федеральный закон о прямых выборах губернаторов вступил в силу с 1 июня. Региональный закон, регламентирующий выборы губернатора, будет принят Брянской облдумой 28 июня. Его проект опубликован на сайте регионального заксобрания и поддержан депутатами во всех профильных комитетах для рассмотрения думой в трех чтениях. Выборы брянского губернатора должны состояться в единый всероссийский день голосования 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail