Гражданин Казахстана убил жительницу Уфы и её троих детей

Уфа, 18 июня 2012, 10:10 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) предъявлено обвинение 38-летнему гражданину Республики Казахстан Владимиру Беляеву в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, 12 июня мужчина нанес ножом ранения сначала сожительнице, а затем четверым ее детям: 2-летней и 5-летней девочкам и мальчикам 3 и 4 лет. 26-летняя женщина и трое детей - 2, 3, и 4 лет скончались на месте. Во время осмотра места происшествия еще один ребенок - 5-летняя девочка стала подавать признаки жизни, и была немедленно доставлена в больницу.

Обвиняемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса вину в содеянном обвиняемый признал и пояснил, что в ходе ссоры взял нож и нанес раны сначала сожительнице, затем подбежавшей старшей девочке, а потом остальным детям, открыл газ на бытовой плите, и скрылся с места совершения преступления.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.