В Ярославской области приступили к выпуску бензина по стандарту Евро-5

Ярославль, 18 июня 2012, 09:54 — REGNUM  Ярославская область станет первым в России регионом, где бензин и товарное дизельное топливо полностью будут производиться по экологическому стандарту Евро-5, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе областного правительства.

Завершение перехода на новую стадию развития нефтехимической промышленности стало возможно благодаря вводу в эксплуатацию на заводе ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" установки гидроочистки бензина каталитического крекинга. 15 июня ее торжественно открыли губернатор Сергей Ястребов, президент ОАО "НГК "Славнефть" Юрий Суханов и генеральный директор ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" Александр Князьков. Сергей Ястребов отметил, что впервые присутствовал на открытии установки на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе в 1983 году. С тех пор прошло почти 30 лет, и за это время предприятие практически полностью обновилось.

Открытая установка гидроочистки бензина каталитического крекинга мощностью 870 тыс. т в год предназначена для снижения содержания серы в бензине с сохранением его высокого октанового числа. Она состоит из девяти связанных между собой блоков. Затраты на разработку и реализацию проекта составили 5,05 млрд руб. "С вводом этой установки меняется технология выработки автомобильных бензинов, что позволяет весь их выпуск вести по стандарту Евро-5", - рассказал Александр Князьков.

Переход к производству бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-5 стал возможным благодаря программе модернизации производственных мощностей, которая реализуется на заводе ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" уже больше десяти лет. С 2002 по 2010 год в техническое переоснащение предприятия инвестировано более 1,5 млрд долларов США. В 2011 году в модернизацию завода вложено 305 млн долларов, введенные в эксплуатацию установки позволили увеличить объем производства высокооктановых бензинов. До 2016 года намечено построить установки по производству масел III группы и гидроочистки дизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail