Жители военного городка в Бузулукском районе вернулись в дома (Оренбуржье)

Оренбург, 18 июня 2012, 09:35 — REGNUM  Пожар в национальном парке "Бузулукский бор" в Оренбургской области полностью ликвидирован. Сотрудники Оренбургского МЧС покинули территорию 17 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

В военном городке полностью восстановлены коммуникации, осуществлён ремонт в жилых домах. Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин отметил, что жители вернулись в свои дома. "Разрушенных жилых домов в военном городке нет. Взрывной волной в домах выбило стёкла в окнах и двери. Сейчас их заменили", - сказал он. Все восстановительные работа производило ОАО "Славянка" за счёт своих резервных фондов. Именно эта фирма выиграла в своё время тендер на аутсорсинговое обслуживание.

Напомним, что в Бузулукском районе Оренбургской области 11 июня произошли взрывы на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка (на границе с Самарской областью). По данным Росприроднадзора по Оренбургской области, в результате последовавших взрывов боеприпасов на территории военных складов в национальном парке произошло 6 возгораний. Разлёт осколков и боеприпасов по периметру составлял 2-6 км.

По данным Минздрава региона, в результате взрывов различные травмы получили три человека. Солдат-срочник отправлен в военный госпиталь, а две женщины направлены на амбулаторное лечение.

В ходе ликвидации последствий ЧС задействованы 620 человек, 106 единиц техники.

По факту взрыва боеприпасов в Оренбургской области военный следственный отдел СКР по Тоцкому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку обстоятельств пожара на складе артиллерийских боеприпасов в Оренбургской области, произошедшего 11 июня 2012 года, и выявила грубые нарушения закона при утилизации боеприпасов на складе. Установлено, что предпосылками для возникновения чрезвычайной ситуации, поставившей под угрозу жизнь и здоровье людей, явились упущения должностных лиц войсковой части № 96558 в вопросах обеспечения пожарной безопасности объекта хранения, а также правил безопасности при проведении работ.

Справка ИА REGNUM:

Бузулукский бор является уникальным лесным массивом, расположенным на территории Оренбургской и Самарской областей на общей площади 106,8 тыс. га. На территорию Оренбургской области приходится 55,5 тыс. га или 8% лесов региона.

ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор" находится на территории Оренбургской и Самарской областей, разделён на 12 участковых лесничеств, из которых на территории Оренбургской области расположено шесть участковых лесничеств (Боровое-опытное, Державинское, Колтубановское, Широковское, Партизанское и Челюскинское), на территории Самарской области - пять участковых лесничеств (Богатовское, Борское, Красно-зорькинское, Скобелевское и Петровское). Одно лесничество (Комсомольское) расположено на территории Самарской и Оренбургской областей. В лесном массиве Бузулукского бора и в непосредственной близости от него расположено 28 поселений, 14 - в пределах границ национального парка.

Большая часть массива занята сосновыми лесами. Среди них наиболее типичны мшистые, сложные и травяные боры. Достопримечательностью бора являются две сосны в возрасте 300-350 лет. В Бузулукском бору встречается 39 видов млекопитающих, 144 вида птиц, восемь видов пресмыкающихся, четыре вида земноводных, 23 вида рыб и около 800 видов насекомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык